
...
Фазан жареный
Подготовленного
фазана жарьте так же, как и курицу. Для большей сочности тушку птицы нашпиговать свежим свиным шпиком или обернуть филейную часть тонкими ломтиками того же шпика, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого
фазана посолите, положите в сотейник и жарьте в жарочном шкафу (курочку жарьте 30— 35 минут, петушка — 45 минут), поливая жиром и соком, выделяющимися из птицы во время ее жарки.
При подаче порцию
фазана положите на блюдо или тарелку, полейте соком и маслом и украсить веточкой зелени.
Отдельно можно подавать зеленый салат
или маринованные фрукты и т. п.
Состав : Фазан 1/3 шт., шпик 15, сало свиное топленое 5, масло сливочное 5, зелень.